
Тестирование позволяет определить у обучающихся образовательных организаций наиболее сильные и ресурсные стороны личности, специфические поведенческие реакции в стрессовой ситуации, различные формы рискованного поведения.
Анализ результатов поможет организовать индивидуальные профилактические и коррекционные мероприятия для обеспечения психологического благополучия личности обучающихся, оказать своевременную психолого-педагогическую помощь и поддержку. Методика тестирования включает перечень вопросов на понятном для понимания обучающихся языке. Длительность проведения учитывает возрастные особенности участников тестирования и не превышает продолжительности одного урока. Задача обучающегося – внимательно прочитать вопрос и выбрать вариант ответа. Правильных или неправильных ответов на вопросы не существует. Количественный подсчет осуществляется автоматически, что обеспечивает точность оценки.
Согласие на участие ребенка в тестировании – это возможность вам удерживать в поле своего внимания вопросы рисков и безопасного образа жизни детей и подростков. Вы, как законные представители своих детей, имеете возможность задать любые вопросы, связанные с процедурой тестирования. По окончании проведения тестирования и обработки ответов вы сможете обратиться за результатами к организатору (педагогу-психологу образовательной организации) и получить соответствующие рекомендации».
Родителей наиболее часто волнует вопрос о конфиденциальности получаемой психологической информации. Процедура тестирования происходит в личном кабинете ребенка, в который он входит под своим индивидуальным логином и паролем, данные хранятся в недоступном для окружающих месте, обработка происходит сразу автоматически после завершения тестирования, и ребенок сразу может видеть свой результат. Родители, при желании, смогут ознакомиться с результатами тестирования и получить консультацию у педагога-психолога школы.