Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Великомихайловская средняя общеобразовательная школа Новооскольского муниципального округа Белгородской области имени Г.Т. Ильченко"
  • Самая полезная зелень

    Зелень – традиционный способ украсить и освежить любой кулинарный изыск. Однако травы – это не только приятное дополнение к любимым блюдам, это еще и источник полезных веществ.
    Самая полезная зелень.

    Вот чемпионы по содержанию антиоксидантов и полезных веществ:

    Петрушка;

    Укроп;

    Кинза.

    Петрушка

    Содержит 168% от суточной нормы витамина C (в четыре раза больше, чем в лимоне), витамины B, K и E. В петрушке сразу восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Регулярное употребление этой зелени необходимо для профилактики инсульта, а еще она положительно влияет на работу мозга и улучшает память.

    Укроп

    Укроп улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды.

    Кинза

    Является источником органических кислот, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Ее состав принесет много пользы человеку: снизит болевые ощущения, поможет работе иммунной системы, улучшит процессы кроветворения. В ней много меди, без которой не обходится процесс формирования коллагена.

    Базилик

    Обладает антисептическим или противомикробным действием. Базилик богат витамином P или каротином. Он помогает снизить тревожность, облегчить головную боль, улучшить состояние волос и ногтей. Базилик необходим в сезон ОРВИ – он помогает иммунитету.

    Сельдерей

    Повышает работоспособность, укрепляет нервную систему и кости. Сельдерей помогает работе ЖКТ и действует как природное слабительное. Еще один плюс – содержащаяся в нем клетчатка выводит из организма лишнюю жидкость. В сельдерее много витаминов: В, А, Е, К, С, Н.

    Зеленый лук

    Лук уничтожает инфекции, борется с воспалениями, улучшает аппетит, снимает усталость и повышает уровень гемоглобина. Лук хорошо влияет на зрение, снижает риск развития кариеса и даже препятствует процессам старения.

    Диетологи подсчитали, что если добавлять в свое дневное питание хотя бы 50 граммов зелени, ваш организм почувствует себя лучше и вы сами заметите, что стали бодрее и активнее.

    #подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО

    s://vk.com/video-7663htt//vk.com/video-

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie